Гупта бозбаши из бараниныКак приготовить Гупта бозбаши из баранины?
Способ приготовления:2. Две оставшиеся части пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей, поперчить, посолить. 3. Измельчить в ступке в крупную крошку 2 столовых ложки риса. 4. В фарш добавить яйцо, оставшийся промытый рис, тщательно вымешать. 5. Из фарша сформовать небольшие шарики (2–2,5 см в диаметре), запанировать их в толченом рисе. 6. Оставшийся лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Из бульона вынуть готовое мясо, нарезать его мелкими кубиками. 7. На сковороде растопить масло, обжарить на нем мясо и лук до образования золотистой корочки и переложить в кастрюлю с бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь так, чтобы бульон слабо кипел. 8. Опускать в бульон подготовленные мясные шарики по одному. Варить без крышки 3–4 минуты. 9. После чего добавить помидоры и морковь. Уменьшить огонь до самого слабого и варить бозбаши, не накрывая крышкой, 10–15 минут. 10. Зелень промыть, мелко порубить. Жгучий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок растолочь. 11. Бозбаши снять с огня, добавить зелень, перец и чеснок, дать настояться под крышкой 10–15 минут. Подавать блюдо горячим. Рецепт Гупта бозбаши из баранины. Приготовить Гупта бозбаши из баранины, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |