Кисель клюквенныйКак приготовить Кисель клюквенный? Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели Время проготовления: 15 (15 мин.) Порций: 6 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления:Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают. В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой. Кисель охлаждают и подают. Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки. Рецепт Кисель клюквенный. Приготовить Кисель клюквенный, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |