Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кисель клюквенный

Как приготовить Кисель клюквенный?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Время проготовления: 15 (15 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

клюква180 г
вода1,2 л
сахар180 г
крахмал картофельный2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Кисель клюквенный Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают.
В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.
Кисель охлаждают и подают. Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки.


Рецепт Кисель клюквенный. Приготовить Кисель клюквенный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле