Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пхали из баклажанов

Как приготовить Пхали из баклажанов?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

баклажаны500 г
масло подсолнечное100 мл
лук репчатый200 г
чеснок2 зубчика
орехи грецкие1 стакан
кинза50 г
семена кориандра молотые1 ч. ложка
приправа уцхо сунели1 ч. ложка
шафран имеретинский молотый1 ч. ложка
уксус винный красный1 ст. ложка
вода кипяченая1/2 стакана
перец жгучий красный1/2 шт.
зерна граната2 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Пхали из баклажанов 1. Баклажаны, очистив от кожицы, и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Овощи охладить, порубить ножом до кашицеобразного состояния.
3. Орехи и чеснок растолочь с солью, добавить пряности, влить уксус и перемешивать растирающими движениями, понемногу добавляя воду.
4. Приготовленный соус смешать с массой из баклажанов.
5. Добавить мелко нашинкованную кинзу, нарезанный кусочками красный жгучий перец и зерна граната, еще раз все перемешать.
6. Из приготовленной массы сформовать небольшие порционные «котлетки» или приплюснутые шарики, уложить их на блюдо, оформить зернами граната.


Рецепт Пхали из баклажанов. Приготовить Пхали из баклажанов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле