Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кабоби «Анзоб»

Как приготовить Кабоби «Анзоб»?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина или говядина800 г
лук репчатый5 шт.
ревень8 стеблей
сало курдючное50 г
яйцо1 шт.
мука пшеничная2 ст. ложки
масло топленое3 ст. ложки
репа1 шт.
тыква200 г
гранат1/2 шт.
зелень кинзы1/2 пучка
зелень петрушки1 пучок
перец черный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформовать биточки толщиной 1 см, на середину биточков положить ревень, очищенный от внешней пленки и нарезанный дольками длиной 4–5 см, а также нарезанное мелкими кубиками сало. Биточки свернуть в виде люлякебаба, запанировать в муке, смочить в льезоне и обжарить в части масла на слабом огне в течение 8–10 минут. На оставшемся после жаренья кабоби масле спассеровать мелко нашинкованный лук (1 шт.), добавить 2–3 ст. ложки воды, соль, перец, уложить кабоби и при закрытой крышке довести до готовности на слабом огне.
Репу очистить, нарезать ломтиками, тыкву очистить, удалить семена и нарезать ломтиками, лук (2 шт.) нарезать полукольцами. Припустить овощи в топленом масле, добавив соль и перец.
При подаче положить на кабоби сверху пассерованный лук, рядом уложить припущенные овощи, посыпать мелко рубленой зеленью и зернами граната.


Рецепт Кабоби «Анзоб». Приготовить Кабоби «Анзоб», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле