Кабоби «Чинор»Как приготовить Кабоби «Чинор»? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Кухня: Таджикская кухня; Вид рецепта: Кухня на пару; Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Мясо промыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать брусочками массой 10–15 г. Горох перебрать, промыть 2–3 раза в теплой воде, залить холодной водой (соотношение гороха и воды 1:2), оставить на 5–8 часов, затем отварить до полуготовности.
Сало нарезать мелкими кубиками, лук и зелень мелко нашинковать, чеснок измельчить, ревень очистить от внешней пленки и нарезать мелкими ломтиками. Все подготовленные компоненты соединить, добавить соль, перец, барбарис, зиру, влить 1–2 ст. ложки воды, хорошо перемешать. Полученный фарш завернуть в лист фольги размером 25x25 см, придавая изделию форму треугольника, уложить в мантыкаскан и варить на пару в течение 40–45 минут. Подать кабоби в фольге на тарелке. Рецепт Кабоби «Чинор». Приготовить Кабоби «Чинор», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |