Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов «Софи»

Как приготовить Плов «Софи»?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина молодая800 г
рис2 стакана
жир топленый1/2 стакана
морковь5 шт.
лук репчатый5 шт.
кишмиш1/2 стакана
порошок барбариса1 ч. ложка
зелень укропа1 пучок
вода1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

В казанок влить воду, положить мелко нашинкованный лук, половину нормы нарезанной соломкой моркови, кусочки обработанного мяса и варить на слабом огне 30–40минут. Затем положить оставшуюся нашинкованную морковь, барбарис, перебранный и хорошо промытый кишмиш, заправить солью, перцем, добавить хорошо промытый рис, разровнять, довести плов до кипения и варить на слабом огне под крышкой. Перед окончанием варки сделать рукояткой ложки несколько углублений до дна казанка, влить в них горячий жир, снова закрыть казанок крышкой и тушить плов до готовности.
Готовый плов разрыхлить вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, разложить в тарелки так, чтобы снизу был рис, а сверху — мясо, посыпать рубленой зеленью.


Рецепт Плов «Софи». Приготовить Плов «Софи», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле