Плов «Софи»Как приготовить Плов «Софи»?
Способ приготовления: В казанок влить воду, положить мелко нашинкованный лук, половину нормы нарезанной соломкой моркови, кусочки обработанного мяса и варить на слабом огне 30–40минут. Затем положить оставшуюся нашинкованную морковь, барбарис, перебранный и хорошо промытый кишмиш, заправить солью, перцем, добавить хорошо промытый рис, разровнять, довести плов до кипения и варить на слабом огне под крышкой. Перед окончанием варки сделать рукояткой ложки несколько углублений до дна казанка, влить в них горячий жир, снова закрыть казанок крышкой и тушить плов до готовности.
Готовый плов разрыхлить вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, разложить в тарелки так, чтобы снизу был рис, а сверху — мясо, посыпать рубленой зеленью. Рецепт Плов «Софи». Приготовить Плов «Софи», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |