Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов «Новинка»

Как приготовить Плов «Новинка»?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина800 г
рис2 стакана
морковь8 шт.
лук репчатый4 шт.
растительное масло4 ст. ложки
сладкий перец2 шт.
чеснок8 зубчиков
фасоль белая3 ст. ложки
гранат1 шт.
зелень укропа и кинзыпо 1/2 пучка
вода4 стакана
перец красный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Мясо промыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками, обжарить в сильно разогретом масле вместе с мелко нашинкованным луком до образования золотистой корочки.
Морковь очистить, у сладкого перца удалить плодоножку вместе с семенами, нарезать овощи соломкой, соединить их с мясом и также обжарить. Обжаренные продукты залить водой, заправить солью, молотым перцем, всыпать перебранный и промытый рис, фасоль, предварительно замоченную на 5–8 часов, положить чеснок, довести до кипения и варить на умеренном огне. Когда вся жидкость впитается, плотно закрыть плов крышкой и довести до готовности в течение 20–25 минут.
При подаче уложить плов горкой, сверху посыпать мелкорубленой зеленью и зернами граната.


Рецепт Плов «Новинка». Приготовить Плов «Новинка», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле