Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов зеленый

Как приготовить Плов зеленый?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина500 г
рис1 1/2 стакана
зелень кинзы измельченная1 стакан
лук репчатый4 шт.
растительное масло5 ст. ложек
вода3 стакана
зира1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки, добавить кинзу и жарить все вместе в течение 2–3 минут. Обжаренные продукты залить водой, заправить солью, перцем, зирой, довести до кипения, всыпать предварительно замоченный на 1 час в подсоленной воде рис и варить до загустения на слабом огне. Когда вся жидкость впитается, собрать рисгоркой и довести плов до готовности под плотно закрытой крышкой в течение 20 минут.
При подаче плов перемешать и уложить горкой. Отдельно подать свежие помидоры с зеленью.


Рецепт Плов зеленый. Приготовить Плов зеленый, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле