Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов «Угро»

Как приготовить Плов «Угро»?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина500 г
растительное масло8 ст. ложек
лук репчатый6 шт.
морковь8 шт.
зелень петрушки и укропапо 1/2 шт.
зира1/4 ч. ложки
барбарис1/2 ч. ложки
вода1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу 
Для крупки: 
мука пшеничная2 стакана
яйцо1 шт.
вода2 ст. ложки

Способ приготовления:

Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить в нее яйцо, взбитое с водой, замесить крутое эластичное тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и выдержать в течение 30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1 мм, свернуть в рулет, нарезать тонкой лапшой (шириной 2 мм), дать ей слегка подсохнуть и измельчить в однородную крупку величиной с рисовое зерно. Крупку слегка обжарить в перекаленном масле.
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком до образования золотистой корочки, положить нарезанную соломкой морковь и продолжить обжаривание в течение 20 минут на умеренном огне. Добавить перец, зиру, барбарис, соль, влить воду и прокипятить.
В готовый зирвак (мясоовощную составляющую плова) положить крупку и варить плов до готовности на умеренном огне.
При подаче выложить плов горкой и посыпать мелко рубленой зеленью.


Рецепт Плов «Угро». Приготовить Плов «Угро», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле