Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Нежный яблочно-сливовый пирог

Как приготовить Нежный яблочно-сливовый пирог?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука400 г
дрожжи сухие1 пакетик
сахар50 г
молоко125 мл
сливочное масло100 г
соль 
яйца2 шт.
Для верхнего слоя: 
сливочное масло75 г
сахар3 ст. ложки
миндаль резанный4 ст. ложки
Для начинки: 
желатин12 г
яблоки4 шт.
сок яблочный125 мл
цедра лимона тертая1 ч. ложка
корица молотая1/2 ч. ложки
ванильный сахар2 пакетика
смесь сухая для миндального пудинга1 пакет
молоко375 мл
сахар2 ст. ложки

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 минут поставить в тепло подняться. Нагреть духовку до 200°С.
Тесто еще раз вымесить и раскатать на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделать в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром и миндалем. Печь около 25 минут.
Желатин замочить. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть кусочками. Яблочный сок довести до кипения. Добавить лимонную цедру, корицу и яблоки, тушить под крышкой 5 минут.
Лимонную цедру удалить. Ввести ванильный сахар и слегка остудить. Добавить желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудить.
Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приготовить пудинг и остудить. Перемешать яблочную и пудинговую массы.
Пирог разрезать на 4 куска, каждый разрезать горизонтально пополам. Нижние половины смазать яблочно-пудинговой смесью и накрыть верхними половинками теста.
Убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.


Рецепт Нежный яблочно-сливовый пирог. Приготовить Нежный яблочно-сливовый пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле