Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рождественские петушки

Как приготовить Рождественские петушки?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука500 г
дрожжи30 г
молоко теплое125 мл
соль1 щепотка
масло мягкое100 г
яйца2 шт.
ванильный сахар1 пакетик
Для смазывания: 
желток1 шт.
молоко сгущенное2 ст. ложки
Для оформления: 
вишня , изюм, орехи, цветной сахар 

Способ приготовления:

Насыпать в миску муку, сделать углубление, накрошить дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и половину тёплого молока, смешать с небольшим количеством муки. Дать подойти в тепле 15 минут, затем замесить тесто, добавив соль, масло, яйца, ванильный сахар, оставшийся сахар, молоко. Месить, пока тесто не станет отставать от стенок миски и не появятся пузырьки. Накрыть и дать подойти в течение 30 минут.
Ещё раз хорошо замесить тесто и раскатать его толщиной 1 см, вырезать по шаблону 4 петушка и положить на противень на бумагу.
Из остатков теста вырезать крылышки и прикрепить к петушкам. Смешать желток и сгущёное молоко, смазать, украсить миндалём, вишнями, изюмом. Выпекать 30 минут при 180 градусах.


Рецепт Рождественские петушки. Приготовить Рождественские петушки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле