Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным кор

Как приготовить Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным кор?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Время проготовления: 60 (1 ч. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

сливочное масло125 г
мука250 г
сахар100 г
соль 
яйцо1 шт.
яблоки1 кг
молоко500 мл
сливки500 мл
смесь для ванильного пудинга2 пакетика
желтки яичные2 шт.
миндаль рубленый4 ст. ложки

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло вымесить с мукой, 60 г сахара, солью и яйцом. Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную жиром форму (диаметр 24 см) выложить тесто, вылепив высокий бортик.
Выставить на 30 минут на холод.
Нагреть духовку до 180°С.
Яблоки очистить от кожуры и семян, презать и выложить плоды на тесто.
Отлить в отдельную посуду 8 ст. ложек молока. Остальное молоко, сливки и 40 г сахара влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить оставшееся молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, и желтки, довести до кипения. Полученной смесью залить яблоки.
Посыпать миндалем и печь пирог в духовке 45 минут. На последние 15 минут выпекания накрыть пирог фольгой. Остудить пирог, не вынимая из формы.


Рецепт Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным кор. Приготовить Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным кор, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле