Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным корКак приготовить Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным кор? Тип рецепта: Пироги сладкие Время проготовления: 60 (1 ч. + охлаждение) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Размягченное сливочное масло вымесить с мукой, 60 г сахара, солью и яйцом. Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную жиром форму (диаметр 24 см) выложить тесто, вылепив высокий бортик.
Выставить на 30 минут на холод. Нагреть духовку до 180°С. Яблоки очистить от кожуры и семян, презать и выложить плоды на тесто. Отлить в отдельную посуду 8 ст. ложек молока. Остальное молоко, сливки и 40 г сахара влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить оставшееся молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, и желтки, довести до кипения. Полученной смесью залить яблоки. Посыпать миндалем и печь пирог в духовке 45 минут. На последние 15 минут выпекания накрыть пирог фольгой. Остудить пирог, не вынимая из формы. Рецепт Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным кор. Приготовить Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным кор, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |