Каурдак по-таджикскиКак приготовить Каурдак по-таджикски?
Способ приготовления: Баранину промыть, срезать пленки и сухожилия, нарезать мелкими кусочками массой 25–30 г, обжарить с частью сала, влить 2–3 ст. ложки воды и тушить в течение 30 минут.
Морковь, корень петрушки и лук очистить, промыть, мелко нарезать и спассеровать на части сала. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками и соединить с тушеным мясом. Муку спассеровать на небольшом количестве сала, добавить томатпюре и продолжить пассеровку, после чего развести 2–3 ст. ложками кипяченой воды, соединить с мясом и потушить в течение 8–10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и тушить до готовности. В конце тушения заправить каурдак солью и перцем. При подаче положить мясо на овощи, полить соусом, полученным при тушении, и посыпать мелкорубленой зеленью. Рецепт Каурдак по-таджикски. Приготовить Каурдак по-таджикски, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |