Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов с фаршированными перепелками

Как приготовить Плов с фаршированными перепелками?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

перепелки4 шт.
Для фарша: 
баранина200 г
лук репчатый2 шт.
зелень укропа и петрушки, измельченныепо 2 ст. ложки
зира1/4 ч. ложки
перец красный молотый1/4 ч. ложки
соль по вкусу 
Для плова: 
рис2 стакана
морковь8 шт.
лук репчатый6 шт.
растительное масло4 ст. ложки
зира , барбариспо 1/2 ч. ложки
перец красный молотый1/2 ч. ложки
зелень кинзы1 пучок
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Мороженые тушки перепелок оттаять при температуре 14–16 °С в течение 2–3 часов. Свежие тушки птиц погрузить на 1 минуту в горячую воду (70–80 °С). Затем птиц ощипать быстрыми движениями рук, выдергивая по нескольку перьев в направлении, обратном их естественному росту, начиная с шейки. Чтобы не повредить кожу, ее нужно растягивать пальцами левой руки в том месте, где выдергивают перья. Ощипанные тушки расправить, чтобы на них не было складок кожи, и опалить на некоптящем пламени газовой горелки. Опаливать осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир. Снять у
перепелок с шейки и головы кожу, удалить глаза, на шее со стороны спинки сделать разрез, удалить горло и зоб, затем выпотрошить тушку через разрез на шее. Тщательно промыть перепелок в холодной воде, 2–3 раза меняя ее.
Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, заправить солью, перцем, зирой и хорошо перемешать.
Подготовленных перепелок наполнить через имеющее ся отверстие фаршем, придавая им вид целых тушек, заправить ножки в «кармашек», для чего на одной ножке ближе к коленному суставу сделать разрез между костью и сухожилием и в этот разрез вставить другую ножку.
Для плова в раскаленном масле обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь до золотистокоричневого цвета, положить фаршированную перепелку, залить водой, заправить солью, перцем, зирой, барбарисом и тушить в течение 20–25 минут. Затем заложить предварительно перебранный и промытый рис, довести до кипения и варить на малом огне до полного поглощения жидкости рисом. После этого плов плотно закрыть крышкой и довести до готовности.
При подаче выложить рис на блюдо, сверху уложить перепелку, посыпать мелкорубленой зеленью.


Рецепт Плов с фаршированными перепелками. Приготовить Плов с фаршированными перепелками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле