Пельмени с горохомКак приготовить Пельмени с горохом? Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты Кухня: Таджикская кухня; Порций: 6 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Для фарша горох перебрать, промыть 2–3 раза, замочить в холодной воде на 5–8 часов, затем воду слить. Вновь залить горох водой так, чтобы она покрывала его слоем в 1 см, и отварить на слабом огне в течение 40–50 минут.
Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и спассеровать на части сала. Лук и горох соединить, добавить нарезанное мелкими кубиками сало, заправить солью и перцем. Тесто приготовить, как описано в предыдущем рецепте, раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на ромбы 5x5см. Положить на ромбы фарш и защипать пельмени в форме треугольников. Отваривать пельмени в подсоленной воде, пока они не всплывут. При подаче посыпать блюдо мелкорубленой зеленью и полить сметаной. Рецепт Пельмени с горохом. Приготовить Пельмени с горохом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |