Манты с зеленью и ревенемКак приготовить Манты с зеленью и ревенем? Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты Кухня: Таджикская кухня; Вид рецепта: Кухня на пару; Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Для фарша салосырец нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью и луком, добавить очищенный от наружной пленки и мелко нарезанный ревень, заправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Приготовить тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать квадрата ми 10x10 см. На каждый квадрат положить фарш, защипать манты сверху и накрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло. Уложить изделия на смазанные маслом решетки мантыкаскана так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару в течение 40 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно дважды полить горячей водой. Без мантыкаскана—на решетке, установленной в сотейнике,—манты варятся после закипания воды 20–25 минут. Подавать манты со сметаной. Рецепт Манты с зеленью и ревенем. Приготовить Манты с зеленью и ревенем, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |