Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Манты с зеленью и ревенем

Как приготовить Манты с зеленью и ревенем?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Кухня: Таджикская кухня;
Вид рецепта: Кухня на пару;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

зелень укропа мелкорубленный1 стакан
зелень кинзы и райхона мелкорубленныепо 1/2 стакана
зеленый лук мелкорубленный1 стакан
ревень200 г
сало -сырец50 г
растительное масло для смазывания1/2 ст. ложки
сметана4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу 
Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
яйцо1 шт.
соль1/4 ч. ложки
вода1/2 стакана

Способ приготовления:

Для фарша салосырец нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью и луком, добавить очищенный от наружной пленки и мелко нарезанный ревень, заправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Приготовить тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать квадрата ми 10x10 см. На каждый квадрат положить фарш, защипать манты сверху и накрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло. Уложить изделия на смазанные маслом решетки мантыкаскана так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару в течение 40 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно дважды полить горячей водой.
Без мантыкаскана—на решетке, установленной в сотейнике,—манты варятся после закипания воды 20–25 минут.
Подавать манты со сметаной.


Рецепт Манты с зеленью и ревенем. Приготовить Манты с зеленью и ревенем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле