Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареная лапша по-таджикски

Как приготовить Жареная лапша по-таджикски?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная2 стакана
молоко1/2 стакана
маргарин1 ст. ложка
яйцо1 шт.
соль1 ч. ложка
сахар1/2 ст. ложки
растительное масло для жаренья3 ст. ложки
сахарная пудра1 ч. ложка

Способ приготовления:

Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее яйцо, взбитое с молоком, солью и сахаром, добавить растопленный маргарин, замесить эластичное тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 30–40 минут. Затем разделить тесто на 6–8 частей, каждую часть поочередно раскатать в виде батона, вытянуть и сложить вдвое, затем опять вытянуть и сложить вдвое.
Делать так до тех пор, пока тесто не станет напоминать тонкие нити. Обжарить их в раскаленном масле до золотистокоричневого цвета по всей длине. Выложить лапшу на сито и дать стечь маслу.
При подаче посыпать сахарной пудрой.


Рецепт Жареная лапша по-таджикски. Приготовить Жареная лапша по-таджикски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле