Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кумоч

Как приготовить Кумоч?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная1 стакан
мука кукурузная1 стакан
сало курдючное50 г
зелень укропа измельченная1 ст. ложка
зелень кинзы измельченная1/2 ст. ложки
лук репчатый1 шт.
вода1/2 стакана
растительное масло1 ст. ложка
соль1/2 ч. ложки
зира1 ч. ложка
перец красный молотый1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Муку тщательно просеять, из половины нормы пшеничной муки и воды замесить жидкое пресное тесто, добавить в него сало, пропущенное через мясорубку, мелко нарезанный лук, кинзу, укроп, соль и пряности. Затем ввести небольшими порциями оставшуюся пшеничную и кукурузную муку, постоянно помешивая. Замесить крутое эластичное тесто, чтобы оно легко отставало от рук, скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить для расстойки на 30–40 минут. Расстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см, сформовать лепешки диаметром 10–15 см и выпечь под крышкой на смазанной маслом сковороде на углях или в горячей золе.


Рецепт Кумоч. Приготовить Кумоч, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле