Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кульча душанбинская

Как приготовить Кульча душанбинская?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная1 1/2 стакана
молоко3 ст. ложки
маргарин2 ч. ложки
дрожжи прессованные1 ч. ложка
соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

В теплой воде (1 ст. ложка) развести дрожжи, процедить через ситечко. Молоко подогреть до 35–40 °С, соединить с разведенными дрожжами, солью, ввести растопленный маргарин, муку. Замесить крутое эластичное тесто, оставить его на 1 1/2–2 часа для расстойки, накрыв влажной салфеткой, затем разделить на 2–4 части, сформовать круглые лепешки диаметром 10–20 см с утолщенными краями и оставить для расстойки на 20–25 минут.
Выпекать в тануре или духовке на противне, слегка смазанном маргарином.


Рецепт Кульча душанбинская. Приготовить Кульча душанбинская, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле