Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Томатный соус

Как приготовить Томатный соус?
Тип рецепта: Рецепты соусов
Время проготовления: 60 (60 мин.)

Ингридиенты:

бульон мясной или рыбный500 г
морковь50 г
лук репчатый50 г
томат-пюре500 г
масло топленое или маргарин25 г
мука пшеничная25 г
маргарин или масло сливочное для заправки25 г
специи по вкусу 
сахар10 г
корень петрушки40 г

Способ приготовления:

Варят бульон .
Мелко нарезанные лук и коренья пассеруют на масле без изменения цвета, добавляют томат и пассеруют еще 15 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают и разводят небольшим количеством теплого мясного или рыбного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. В полученный белый соус добавляют пассерованные с томатом овощи, варят 20 минут, вводят перец горошком, сахар, соль, лавровый лист и прогревают еще 15 минут.
Готовый соус процеживают, протирают овощи и снова дают закипеть. Заправляют кусочками масла. Можно добавить лимонную кислоту (0,5 г) или белое сухое вино (100 г).
Соус на мясном бульоне подают к блюдам из жареного мяса и субпродуктов, к овощным блюдам, используют для тушения.
Соус томатный на рыбном бульоне подают к отварной, жареной рыбе, изделиям из рыбной котлетной массы.


Рецепт Томатный соус. Приготовить Томатный соус, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле