Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Овощи фри в гороховом кляре

Как приготовить Овощи фри в гороховом кляре?
Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты
Кухня: Индийская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

овощи разные (цуккини, баклажан, цветная капуста, брокколи и др.)600 г
мука гороховая (бесан)1 стакан
семена тмина и кориандра молотыепо 1/2 ч. ложки
корица и паприка молотыепо 1/2 ч. ложки
перец красный молотый1/4 ч. ложки
куркума молотая1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста1/2 ч. ложки
вода холодная300 г
масло растительное и топленое (гхи) для фритюра 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Овощи фри в гороховом кляре 1. Подготовьте сначала овощи. Цуккини и баклажан очистите и нарежьте примерно одинаковыми ломтиками. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия.
2. Муку просейте в большую миску (потом вы будете опускать в приготовленный кляр овощи, и им не должно быть тесно) Добавьте в муку все молотые пряности, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы они распределились равномерно.
3. Постоянно взбивая гороховую смесь (лучше делать это венчиком), постепенно влейте в нее холодную воду и заместите жидкое тесто. Но оно должно быть такой консистенции, чтобы удержаться на овощах при жаренье.
4. Разогрейте масло в посуде с толстым дном (лучше чугунной) настолько, чтобы опущенный в него кусочек теста сразу всплывал на поверхность (где-то около 170 оС).
5. Окунайте овощи в тесто, чтобы кусочки были полностью покрыты им, и сразу опускайте во фритюр. На глазах пузырящиеся и приобретающие золотисто-шафрановый цвет кусочки поворачивайте ложкой или вилкой чтобы они прожаривались равномерно.
6. Готовые пакоры выкладывайте на выстеленный бумажной салфеткой дуршлаг, чтобы с них стекло масло.


Рецепт Овощи фри в гороховом кляре. Приготовить Овощи фри в гороховом кляре, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле