Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яблочный чатни

Как приготовить Яблочный чатни?
Тип рецепта: Рецепты соусов
Кухня: Индийская кухня;

Ингридиенты:

яблоки6 шт.
кишмиш60 г
имбирь30 г
корица3 палочки
перец чили сушеный2 стручка
семена аниса , куркума молотаяпо 1 ч. ложке
гвоздика6 бутонов
приправа асафетидана кончике ножа
масло топленое (гхи)4 ст. ложки
сахар5 ст. ложек
вода свежая5 ст. ложек

Способ приготовления:

Рецепт: Яблочный чатни 1. Яблоки очистите от кожицы и разрежьте. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть кусочками.
2. Масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Как только появится слабый дымок (это значит, что масло достаточно горячо), положите в него имбирь, корицу, гвоздику и семена аниса. Жарьте пряности в масле не дольше минуты (пока семена аниса не потемнеют). Добавьте куркуму и асафетиду.
3. В подготовленное масло с пряностями положите нарезанные яблоки и жарьте их не дольше 6 минут, пока они не зарумянятся.
4. Осторожно, чтобы не обжечься брызгами «рассерженного» масла, добавьте в него воду.
5. Жарьте яблоки в масле до мягкости. Некоторые хозяйки разминают их на этом этапе в пюре. А некоторые предпочитают оставлять кусочками — в этом своеобразие чатни.
6. Если будете разминать яблоки, оставьте цельными ягодками хотя бы изюм. Добавьте его в соус в самом конце приготовления, чтобы он только разбух, но не потерял форму.
7. Добавьте сахар и даже соль (на любителя) и готовьте, пока соус не загустеет.
8. Выньте из слегка охлажденного чатни палочки корицы и бутоны гвоздики. Соус должен немного настояться, чтобы вкус его проявился полностью.
9. Можете разложить чатни в банки и убрать для последующего применения. Можете сразу подавать его с отварным рисом.


Рецепт Яблочный чатни. Приготовить Яблочный чатни, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле