Халва кунжутная мягкаяКак приготовить Халва кунжутная мягкая? Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий Кухня: Таджикская кухня; Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Сахар залить водой, перемешать, довести до кипения, снять пену, охладить. Яичные белки взбить в пышную пену.
Тонкой струйкой влить небольшими порциями, постоянно взбивая, охлажденный сироп, добавить лимонную кислоту. Готовую карамельнобелковую массу соединить с очищенными семенами кунжута и перемешать. Взбивать халву лучше всего в металлическом котелке со сферическим дном. Взбитую массу выложить на смазанный жиром противень, раскатать в пласт толщиной до 5 см и нарезать квадратами, ромбами, прямоугольниками массой по 50–70 г. Можно из подготовленной массы сформовать удлиненные жгуты и нарезать их в виде цилиндров длиной 5–6 см. Рецепт Халва кунжутная мягкая. Приготовить Халва кунжутная мягкая, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |