Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Халва кунжутная мягкая

Как приготовить Халва кунжутная мягкая?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

сахар1 1/2 стакана
лимонная кислота1/4 ч. ложки
кунжут2 ст. ложки
жир1 ч. ложка
белки яичные2 шт.
вода2/3 стакана

Способ приготовления:

Сахар залить водой, перемешать, довести до кипения, снять пену, охладить. Яичные белки взбить в пышную пену.
Тонкой струйкой влить небольшими порциями, постоянно взбивая, охлажденный сироп, добавить лимонную кислоту.
Готовую карамельнобелковую массу соединить с очищенными семенами кунжута и перемешать. Взбивать халву лучше всего в металлическом котелке со сферическим дном.
Взбитую массу выложить на смазанный жиром противень, раскатать в пласт толщиной до 5 см и нарезать квадратами, ромбами, прямоугольниками массой по 50–70 г.
Можно из подготовленной массы сформовать удлиненные жгуты и нарезать их в виде цилиндров длиной 5–6 см.


Рецепт Халва кунжутная мягкая. Приготовить Халва кунжутная мягкая, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле