Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Халва сабуни

Как приготовить Халва сабуни?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

сахар2 стакана
жир бараний внутренний топленый1 1/2 ст. ложки
мука пшеничная1/2 стакана
фисташки1/4 стакана
сахар ванильный по вкусу 

Способ приготовления:

Сахар залить водой, перемешать, довести до кипения, снять пену и уварить на слабом огне при постоянном помешивании. Готовность сиропа можно определить следующим образом: налить чайную ложку горячего сиропа на холодную тарелку, затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх — за ней должна потянуться толстая нитка сиропа.
Готовую карамельную массу взбить до белого цвета, добавить смесь жира с мукой, ванильный сахар, хорошо перемешать.
Полученную массу сформовать в виде шариков величиной с грецкий орех, поместив внутрь каждого по ядру фисташки.
При остывании поверхность шариков твердеет, а внутри консистенция остается мягкой.


Рецепт Халва сабуни. Приготовить Халва сабуни, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле