Кандолат из миндаляКак приготовить Кандолат из миндаля?
Способ приготовления: Приготовить сахарный сироп, в конце приготовления добавить лимонную кислоту. Ядра миндаля ошпарить кипятком, очистить от
кожицы, подсушить и слегка поджарить, затем охладить и уложить тонким слоем на большой металлический поднос. После этого приготовление продолжают два человека: один держит поднос с миндалем над открытым огнем, постоянно встряхивая его, другой в это время поливает ядра тонкой струйкой сиропа небольшими порциями. При этом миндаль постепенно покрывается слоем сахарного сиропа, который затвердевает, превращаясь в белое кристаллическое вещество. В процессе глазировки изделия 2–3 раза посыпают мукой. Готовый кандолат представляет собой отдельные ядра удлиненной формы белого цвета с бугристой поверхностью. Таким же способом можно приготовить кандолат из ядер арахиса, фисташки, грецкого ореха. Рецепт Кандолат из миндаля. Приготовить Кандолат из миндаля, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |