Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курабье «Таджикистан»

Как приготовить Курабье «Таджикистан»?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Кухня: Таджикская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная2 1/2 стакана
сливочное масло200 г
сахар1/2 стакана
яйцо1 шт.
кишмиш1/4 стакана
сахарная пудра1/2 ст. ложки
эссенция уксусная2-3 капли

Способ приготовления:

Для сдобного пресного теста масло растереть с сахаром, соединить со взбитым яйцом, добавить эссенцию, просеянную муку и тщательно перемешать до получения однородной массы. Готовое тесто охладить в течение 1 часа в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать выемками в виде прямоугольников, полумесяцев, колец, кружочков. Сформованные изделия уложить на противень, в каждое вдавить сверху по несколько штук кишмиша и выпекать в духовке в течение 10–15 минут при температуре 240–250 °С.
Готовое печенье уложить на блюдо или в вазу и посыпать сахарной пудрой.


Рецепт Курабье «Таджикистан». Приготовить Курабье «Таджикистан», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле