Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пельмени «Амур»

Как приготовить Пельмени «Амур»?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

пельмени10 шт.
печень говяжья50 г
лук репчатый1 шт.
бульон мясной0,5 стакана
паста томатная или кетчуп1 ст. ложка
сметана2 ст. ложки
мука пшеничная1 ст. ложка
соль 
перец черный молотый 
масло растительное 
листья лавровые2 шт.
Для теста: 
мука500 г
яйца1-2 шт.
вода200 мл
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Пельмени «Амур» Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус.
Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить.
Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания).
В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста.
Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15).


Рецепт Пельмени «Амур». Приготовить Пельмени «Амур», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле