Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ароматное бириани

Как приготовить Ароматное бириани?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Индийская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

рис басмати (или другой длиннозерный)350 г
вода свежая850 г
масло растительное (арахисовое, кунжутное, грецкого ореха)2 ст. ложки
семена кумина2 ч. ложки
перец чили красный или зеленый2 стручка
имбирь15 г
корица молотая1 ч. ложка
кардамон (коробочки)4 шт.
кардамон (зерна)2 ч. ложки
мускатный орех тертый1/2 ч. ложки
кинза4 веточки
масло сливочное или топленое (гхи) для заправки2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Ароматное бириани 1. Рис тщательно промойте, замочите примерно на 45 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
2. Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в нем семена кумина и зерна кардамона. Когда они потемнеют, добавьте имбирь, корицу и мускатный орех. Смесь перемешайте и немного прогрейте.
3. Слегка обсушенный рис добавьте в ароматную масляную смесь в кастрюле и тоже перемешайте для равномерного распределения пряностей. Немного обжарьте рис, чтобы он стал золотисто-бежевого цвета.
4. Влейте в кастрюлю нагретую до кипения воду, перемешайте рис, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис около 15 минут, не перемешивая его и не поднимая крышку. За это время он должен впитать всю жидкость и аромат пряностей.
5. Теперь снимите крышку и выпарите остатки жидкости, если она еще осталась. Добавьте в рис масло для заправки и очень осторожно, чтобы не повредить целостность рисовых зерен, перемешайте. Можете добавить зелень вместе с маслом, посыпать ею готовый рис.


Рецепт Ароматное бириани. Приготовить Ароматное бириани, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле