Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бириани с мясом ягненка и орехами кешью

Как приготовить Бириани с мясом ягненка и орехами кешью?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Индийская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

рис басмати (или другой длиннозерный)500 г
ягненок (мякоть)1 кг
масло растительное (оливковое, кунжутное, арахисовое)180 г
йогурт натуральный или сливки100 г
изюм кишмиш100 г
орехи кешью100 г
кинза и мятапо 2 веточки
шафранна кончике ножа
гвоздика5 бутонов
кардамон4 коробочки
мускатный орех и корица молотыепо 1/2 ч. ложки
корень имбиря50 г
чеснок2 зубчика
перец чили1 стручок

Способ приготовления:

Рецепт: Бириани с мясом ягненка и орехами кешью 1. Рис тщательно промойте проточной водой. Если моете его в миске, смените воду несколько раз. Замочите его в чистой воде примерно на 45 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
2. Шафран разведите в 2 столовых ложках воды. И дайте ему настояться.
3. Обжарьте на сковороде без масла зерна кардамона и гвоздику. Добавьте мускатный орех и корицу, прогрейте и растолките все пряности в ступке.
4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте слегка обсушенный рис до золотисто-бежевого цвета. Затем влейте столько воды, чтобы она покрыла рис не больше чем на полсантиметра. Готовьте рис, пока вода не впитается.
5. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном (в ней вы потом будете готовить все блюдо, поэтому возьмите просторную посуду). Добавьте к нему смесь сухих пряностей и обжарьте все вместе.
6. Очищенные имбирь, чеснок и перец чили (обязательно удалите семена!) мелко нарежьте, перемешайте и добавьте к луковой смеси.
7. Мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с пряной луковой смесью. Добавьте йогурт или сливки и полстакана воды. Перемешайте и готовьте мясо под крышкой около получаса.
8. В кастрюлю на мясо уложите слоями: половину кешью (орехи не рубите!) и изюма, рис и оставшиеся орехи и изюм.
9. Из лимона отожмите сок прямо на рис (старайтесь сделать это равномерно). Сбрызните рис и настоем шафрана. Накройте кастрюлю крышкой очень плотно (чтобы не допустить выхода пара, можете обернуть крышку влажной салфеткой). И готовьте блюда еще около 20 минут.
10. Подавайте бириани на очень большом блюде, посыпав жареными орехами кешью и свежей зеленью.


Рецепт Бириани с мясом ягненка и орехами кешью. Приготовить Бириани с мясом ягненка и орехами кешью, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле