Курица тандури (2)Как приготовить Курица тандури (2)?
Способ приготовления:2. В приготовленную смесь положите курицу (можно разрезать каждое филе пополам) и маринуйте ее около 6 часов. 3. Так как печи тандури у вас, конечно, нет, приготовим курицу в духовке или под грилем. Все равно эффект тандури вам обеспечен благодаря масале. Уложите куски курицы в жаропрочную посуду или на сковороду (можно нанизать их на шампурчики) и поставьте в разогретую до 200 оС духовку. Через 15-20 минут убавьте температуру до 180 оС. В Индии все это за вас сделает сама печь тандури, без всякого контроля температуры. 4. В общей сложности курица готовится минут 30-40. Периодически куски курицы нужно переворачивать и поливать оставшимся маринадом. В этом рецепте мы взяли куриное филе. Индусы готовят и другие части куриной тушки, и с косточками. Только обязательно — без кожи. 5. В конце приготовления курица приобретет красивый красный или оранжевый (в зависимости от состава масалы) цвет. 6. Подают ее чаще всего на подушке из зелени. С лимоном, помидорами, наном. Очень яркое и эффектное блюдо. Рецепт Курица тандури (2). Приготовить Курица тандури (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |