Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица тандури (2)

Как приготовить Курица тандури (2)?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Индийская кухня;
Порций: 2

Ингридиенты:

филе куриное без кожи4 шт.
йогурт натуральный300 г
лимон1 шт.
чеснок4 зубчика
тандури масала3 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Курица тандури (2) 1. Чеснок мелко порубите. Из лимона отожмите сок. Все это перемешайте с йогуртом и тандури масалой.
2. В приготовленную смесь положите курицу (можно разрезать каждое филе пополам) и маринуйте ее около 6 часов.
3. Так как печи тандури у вас, конечно, нет, приготовим курицу в духовке или под грилем. Все равно эффект тандури вам обеспечен благодаря масале. Уложите куски курицы в жаропрочную посуду или на сковороду (можно нанизать их на шампурчики) и поставьте в разогретую до 200 оС духовку. Через 15-20 минут убавьте температуру до 180 оС.
В Индии все это за вас сделает сама печь тандури, без всякого контроля температуры.
4. В общей сложности курица готовится минут 30-40. Периодически куски курицы нужно переворачивать и поливать оставшимся маринадом. В этом рецепте мы взяли куриное филе. Индусы готовят и другие части куриной тушки, и с косточками. Только обязательно — без кожи.
5. В конце приготовления курица приобретет красивый красный или оранжевый (в зависимости от состава масалы) цвет.
6. Подают ее чаще всего на подушке из зелени. С лимоном, помидорами, наном. Очень яркое и эффектное блюдо.


Рецепт Курица тандури (2). Приготовить Курица тандури (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле