ПуриКак приготовить Пури?
Способ приготовления:2. Нежно, с душой вместите в него размягченное топленое масло. 3. Тесто сформуйте в шар, накройте влажной салфеткой или оберните пищевой пленкой и дайте ему немного полежать. Так сказать, собраться с силами. 4. Разделите тесто на кусочки по числу будущих лепешек. В рецепте написано 8 штук, но можно сделать их больше или меньше — в зависимости от размера посуды, в которой вы будете их жарить. Из кусочков теста сформуйте шарики. 5. Теплым гхи смажьте скалку и рабочую поверхность, на которой будете раскатывать лепешки. Муку не подсыпайте — она будет гореть во фритюре и доставит вам неприятные ощущения. Раскатайте тонкие ровные лепешки. 6. Разогрейте в посуде с толстым дном растительное масло. Лучше, если вы добавите в него еще и топленое. Температура — достаточная для того, чтобы опущенная в масло лепешка сразу зарумянилась от удовольствия. 7. Возможно, сначала лепешка опустится на дно (ее поведение зависит и от температуры фритюра, и от толщины самой лепешки), а может и сразу начать покрываться пузырьками и раздуваться, как воздушный шарик. Помогите ей прожариться равномерно, удерживая в масле тыльной стороной шумовки. Переверните и поджарьте с другой стороны. 8. Жарьте лепешки по одной. Вынимайте из фритюра и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 9. Подавайте пури горячими. Рецепт Пури. Приготовить Пури, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |