Нан (лепешка из дрожжевого теста)Как приготовить Нан (лепешка из дрожжевого теста)?
Способ приготовления:2. Муку просейте и перемешайте с оставшейся жидкостью, добавьте дрожжевую закваску, соль и вымесите тесто. 3. Оставьте его для подхода в удобной (желательно глиняной) посуде, накрыв салфеткой. 4. Подошедшее тесто еще раз вымесите и разделайте на несколько шариков. Можете раскатать их скалкой, можете размять руками в лепешки. Потом вытяните их в форме капли. 5. Лепешки смажьте растопленным или просто размягченным маслом и посыпьте семенами кумина или нигеллы. 6. Выпекайте нан при 220 оС. В Индии его не делают чересчур румяным, как пирожки русских бабушек. Он получается очень нежным благодаря высокому качеству тамошней муки высшего сорта. Рецепт Нан (лепешка из дрожжевого теста). Приготовить Нан (лепешка из дрожжевого теста), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |