Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Нан (лепешка из дрожжевого теста)

Как приготовить Нан (лепешка из дрожжевого теста)?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Индийская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

мука пшеничная тонкого помола500 г
молоко или вода свежая2 стакана
дрожжи свежие20 г
сахар1 ч. ложка
масло топленое (гхи)2 ст. ложки
семена кумина или нигеллы2 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Нан (лепешка из дрожжевого теста) 1. Дрожжи разведите частью теплого молока или воды с сахаром.
2. Муку просейте и перемешайте с оставшейся жидкостью, добавьте дрожжевую закваску, соль и вымесите тесто.
3. Оставьте его для подхода в удобной (желательно глиняной) посуде, накрыв салфеткой.
4. Подошедшее тесто еще раз вымесите и разделайте на несколько шариков.
Можете раскатать их скалкой, можете размять руками в лепешки. Потом вытяните их в форме капли.
5. Лепешки смажьте растопленным или просто размягченным маслом и посыпьте семенами кумина или нигеллы.
6. Выпекайте нан при 220 оС. В Индии его не делают чересчур румяным, как пирожки русских бабушек. Он получается очень нежным благодаря высокому качеству тамошней муки высшего сорта.


Рецепт Нан (лепешка из дрожжевого теста). Приготовить Нан (лепешка из дрожжевого теста), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле