Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Стейк «Таёжный»

Как приготовить Стейк «Таёжный»?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

вырезка говяжья200 г
шампиньоны60 г
цуккини60 г
чеснок5 г
помидор100 г
ягоды можжевельника5 г
водка25 г
сок вишневый70 г
приправа "Деми-гляс"5 г
кедровые орешки10 г
соль , перец 
растительное масло 

Способ приготовления:

Мясо слегка отбиваем, солим, перчим, слегка смазываем маслом. Даем постоять около 5 минут.
В это время готовим соус: на сухой сковороде обжариваем ягоды можжевельника в течение 3 минут. Затем заливаем их водкой и фламбируем. Огонь тушим, вливая вишневый сок. Добавляем «Деми — гляс», быстро перемешивая. Соус готов.
Цукини нарезаем крупными кубиками, чеснок — соломкой и обжариваем вместе с целыми шампиньонами на хорошо разогретой сковороде. Перед снятием с огня — солим.
Обжариваем мясо и доводим его до готовности в жарочном шкафу.
Целый помидор разрезаем на 4 части не до конца.
Ставим его на тарелку, мясо кладем под уклоном, слегка на помидор. Поливаем мясо соусом и посыпаем кедровым орехом. Рядом укладываем гарнир. При желании можно украсить зеленью.


Рецепт Стейк «Таёжный». Приготовить Стейк «Таёжный», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле