Хрустящие сладкие жареные спиралиКак приготовить Хрустящие сладкие жареные спирали? Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий Кухня: Индийская кухня; Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:2. Оставьте тесто на несколько часов в теплом месте. В Индии теплое место везде. А вам нужно выбрать такое, чтобы тесто не засохло сверху. То есть теплое место, но накройте посуду влажным полотенцем. 3. Приготовьте сахарный сироп. Из лимона или лайма отожмите сок. Растворите сахар примерно в стакане воды, прокипятите вместе с выжатым цитрусовым соком и охладите. 4. Джалеби выпекаются в форме спиралек. Тесто можно выпускать в горячее масло из кондитерского шприца (но вам надоест его заполнять), кондитерского мешка. Можете взять обыкновенный плотный полиэтиленовый пакет или пакет из-под чипсов, например, Сделайте в нем ма-аленькое отверстие — и самодельный кондитерский мешок готов. 5. Разогрейте масло в сковороде. Можно добавить в растительное масло немного топленого масла (гхи). Оно очень нравится сладкой выпечке. 6. Начинаем печь. Выпускайте во фритюр тесто, как бы закручивая его по спирали. Такими вермишелевыми лепешечками. Они сначала будут опускаться на дно, а через несколько секунд поднимутся на поверхность. 7. Через полминуты переверните их вилкой и обжарьте с другой стороны. 8. Выкладывайте джалеби на салфетку, чтобы масло стекло. Но делайте это очень острожено, чтобы не сломать свое хрупкой творение. 9. На несколько секунд опустите их в сахарный сироп (не передержите — они не должны пропитаться сиропом, иначе не будут хрустеть!). Обсушите и лакомитесь! Рецепт Хрустящие сладкие жареные спирали. Приготовить Хрустящие сладкие жареные спирали, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |