Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Халва из манной крупы с миндалем

Как приготовить Халва из манной крупы с миндалем?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Индийская кухня;

Ингридиенты:

крупа манная250 г
молоко600 г
сахар330 г
миндаль очищенный100 г
масло топленое (гхи)200 г
мускатный орех и гвоздика молотыепо 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Халва из манной крупы с миндалем 1. В посуде с толстым дном (лучше чугунной) расплавьте сахар на слабом огне. Постоянно помешивайте его, чтобы не пригорел. Когда сахар станет золотистого цвета, влейте в него горячее (обязательно) молоко и оставьте смесь на слабом огне.
2. В другой посуде растопите топленое масло и обжаривайте на нем манку, пока она не станет светло-коричневой.
3. В карамельную молочную массу добавьте молотые пряности и очень тонко нарезанные орехи. Перемешайте.
4. Молочную смесь влейте в манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если они все-таки появились, наберитесь терпения и разбейте их. Проварите смесь несколько минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя сладость и аромат пряностей. Перемешайте смесь еще несколько раз. Ваша халва готова!


Рецепт Халва из манной крупы с миндалем. Приготовить Халва из манной крупы с миндалем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле