Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шарики из панира в розовом сиропе

Как приготовить Шарики из панира в розовом сиропе?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Индийская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

панир300 г
вода800 г
сахар330 г
вода розовая3 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Шарики из панира в розовом сиропе 1. Для этой сладости вам не нужен очень жирный панир — творожные шарики из него будут распадаться при варке. Поэтому если вы готовите панир из цельного молока, сначала снимите с него сливки.
2. Свежеприготовленный панир подвесьте или выдержите под прессом 10-15 минут. Он не должен быть и слишком сухим.
3. Выложите панир на разделочную доску. Сначала раскрошите его, а потом вымешивайте, пока масса не станет однородной. Сформуйте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Если вы не поленились, вымешивая панир, они получатся ровненькими и гладенькими. Другие просто развалятся при дальнейшей тепловой обработке.
4. Воду с сахаром доведите до кипения и варите сироп около 5 минут. Половину отлейте в миску, добавьте розовую воду и поставьте охлаждаться.
5. Остальной сироп снова поставьте на огонь, доведите до слабого кипения и осторожно опускайте в него творожные шарики. Не кладите их слишком много — они сильно увеличиваются во время варки.
6. Варятся рас гуллы не дольше 15 минут (кастрюлю можно накрыть крышкой). Они разбухают и становятся пористыми, как губка. Если их структура не очень заметно меняется, сбрызните их холодной водой. Это вам поможет.
7.Готовые рас гуллы переносите ложкой в сироп с розовой водой. Они могут полежать там от нескольких часов до 1-2 дней. От этого станут только вкуснее.
8.Подают их по 2-3 штучки на порцию с небольшим количеством сиропа.


Рецепт Шарики из панира в розовом сиропе. Приготовить Шарики из панира в розовом сиропе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле