Манговое мороженоеКак приготовить Манговое мороженое?
Способ приготовления:2. Молоко разогрейте в кастрюле с толстым дном и добавьте в него кардамон. Доведите молоко до кипения, уменьшить нагрев и кипятите на слабом огне около часа. Время от времени помешивайте молоко и снимайте пенку, если вам не удалось ее растворить в молоке. 3. Снимите молоко с огня. Процедите через мелкое сито или два слоя марли, чтобы удалить кардамон. 4. Добавьте сахар и протертую мякоть манго. Разотрите до однородной массы. Можете воспользоваться блендером (вы же не в Индии, где кулфи будут готовить без использования бытовой техники). 5. Смесь слегка охладите, перелейте в другой сосуд и поставьте его в морозильник. Пока мороженое замерзает, перемешивайте его примерно через каждые полчаса. Когда смесь достаточно охладится, разложите ее по формочкам. 6. Подавая мороженое, на несколько секунд опускайте дно формочек в горячую воду и выкладывайте содержимое на блюдце. Можно оформить мороженое ломтиками фруктов, орехами — как хотите. Рецепт Манговое мороженое. Приготовить Манговое мороженое, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |