Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Анисовое молоко с фисташками и кишмишем

Как приготовить Анисовое молоко с фисташками и кишмишем?
Тип рецепта: Домашние коктейли молочные
Кухня: Индийская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

молоко600 г
вода свежая200 г
кишмиш (или другой изюм без косточек)100 г
фисташки очищенные100 г
семена аниса1-2 ст. ложки
кардамон (зерна)1 ч. ложка
мед2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Анисовое молоко с фисташками и кишмишем 1. Изюм промойте и залейте теплой свежей водой минут на 15. Затем воду слейте, изюм слегка обсушите.
2. Фисташки обязательно очистите не только от кожуры, но и от кожицы. Она у орехов жесткая, но доконца не измельчится и испортит вам не только вкус, но и внешний вид будущего напитка..
3. Семена аниса залейте водой, доведите ее до кипения и продолжайте варить еще минут 10 – так зерна аниса смогут передать воде весь свой аромат.
4. А теперь измельчите блендером изюм, фисташки и кардамон. Добавьте молоко и взбивайте смесь еще 2-3 минуты.
5. Анисовые воду процедите через два слоя марли, разведите в ней мед и очень хорошо перемешайте с молочной смесью. Тхандай готов!
6. Его нужно охладить. Подавайте обязательно с листиками мяты. Можно добавить в стаканы и кубики пищевого льда.


Рецепт Анисовое молоко с фисташками и кишмишем. Приготовить Анисовое молоко с фисташками и кишмишем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле