Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Томатный суп (2)

Как приготовить Томатный суп (2)?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Индийская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

помидоры очень спелые0,5 кг
вода свежая3 стакана
масло растительное или топленое (гхи)3 ст. ложки
семена кумина и черной горчицыпо 1 ч. ложке
чеснок2 зубчика
имбирь30 г
листья карри или Порошок карри1 ч. ложка
кинза4 веточки
перец чили1 стручок
перец черный и красный молотыйпо 1/4 ч. ложки
корица молотая1/4 ч. ложки
сахар1 ст. ложка
соль 
Для соуса: 
масло сливочное2 ст. ложки
мука пшеничная тонкого помола2 ст. ложки
молоко1 стакан

Способ приготовления:

Рецепт: Томатный суп (2) 1. Помидоры вымойте, залейте водой и варите, пока они не станут мягкими.
2. Помидоры слегка охладите, очистите от кожицы (по возможности удалите и семена) и блендером вместе с отваром измельчите в пюре.
3. Чеснок, перец чили, имбирь, листики кинзы тоже измельчите блендером.
4. Разогрейте на сковороде растительное или топленое масло. Положите в него семена кумина и горчицы и карри (если листья, то из нужно сначала измельчить). Жарьте до тех пор, пока семена горчицы не начнут потрескивать.
5. Добавьте смесь пряностей, измельченную блендером, и корицу. Немного прогрейте.
6. На другой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нем муку на слабом огне до золотистого цвета. Влейте молоко и варите соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Соус при этом должен загустеть.
7. В кастрюле соедините томатное пюре со всеми пряностями и доведите до кипения.
8. Влейте приготовленный соус, слегка прогрейте суп и выключите огонь.
9. Подавайте томатный суп горячим. Можно подать к нему гренки.


Рецепт Томатный суп (2). Приготовить Томатный суп (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле