Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Овощной суп-пюре (2)

Как приготовить Овощной суп-пюре (2)?
Тип рецепта: Супы-пюре
Кухня: Индийская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

овощи разные (картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, спаржа700 г
масло топленое (гхи)3 ст. ложки
вода свежая1,5 л
семена кориандра молотые1 ч. ложка
куркума молотая1 1/2 ч. ложки
порошок асафетида1/4 ч. ложки
лавровые листья2 шт.
перец черный и красный свежемолотый1/4 ч. ложки
соль 
Для соуса: 
масло сливочное несоленое2 ст. ложки
мука пшеничная тонкого помола3 ст. ложки
молоко0,5 л

Способ приготовления:

Рецепт: Овощной суп-пюре (2) 1. Овощи очистите и нарежьте произвольно. Только постарайтесь сделать их кусочки разными по размеру с учетом того, чтобы сварились они одновременно.
2. Топленое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Положите в него лавровый лист, куркуму, асафетиду и кориандр. Прогрейте несколько секунд.
3. Добавьте в ароматизированное масло овощи и слегка.обжарьте их.
4. Влейте воду, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи, пока они не станут мягкими.
5. Протрите овощи вместе с отваром или измельчите их блендером и держите пюре на слабом огне, пока готовите соус.
6. В другой кастрюльке нагрейте сливочное масло и обжарьте на нем муку до золотистого цвета. Постоянно помешивайте.
7. Молоко разогрейте (можете сделать это с микроволновой печи, хотя индийская хозяка предпочла бы открытый огонь) и влейте в мучную смесь, постоянно помешивая ее. Прогревайте соус еще несколько минут, пока он не загустеет.
8. Влейте соус в овощной суп, доведите его до кипения и хорошо перемешайте.


Рецепт Овощной суп-пюре (2). Приготовить Овощной суп-пюре (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле