Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп-пюре из опят

Как приготовить Суп-пюре из опят?
Тип рецепта: Супы-пюре
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

опята450 г
бульон куриный750 г
сливки250 г
сок 1 лимона 
мускатный орех молотый1 щепотка
перец кайенский молотый1 щепотка
желтки яичные2 шт.
лук-шалот2 стебля
масло сливочное20 г
Для бульона: 
крылышки , шейка и спинная часть курицы500 г
вода1 л
лук репчатый1 головка
гвоздика1 бутона
чеснок в шелухе2 зубчика
лук-порей (зеленая часть)1 стебель
сельдерей (черешок с листьями)1 шт.
морковь1 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Суп-пюре из опят 1. Приготовьте куриный бульон.
2. Опята очистите от земли, листьев, травы, не мойте. Крупные опята нарежьте кусочками.
3. Лук мелко порубите, пассеруйте в разогретом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Выложите грибы, выжмите сок из лимона, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
4. Сливки (100 г) взбейте, соедините с бульоном, залейте грибы, варите при слабом кипении в течение 30 минут. Отложите несколько целых опят для оформления, остальные измельчите в пюре.
5. Оставшиеся сливки взбейте с желтками, введите в пюре, варите на среднем огне 5 минут, не допуская закипания. Взбейте миксером.
6. Подавайте суп, оформив оставленными опятами и веточками петрушки.


Рецепт Суп-пюре из опят. Приготовить Суп-пюре из опят, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле