Куриная грудка под клюквенным соусомКак приготовить Куриная грудка под клюквенным соусом? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы Вид рецепта: Фьюжн-кухня; Время проготовления: 40 (40 мин. + маринование) Порций: 1 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Подготовленную грудку курицы без кожи выдерживают в маринаде из смеси апельсинового, грейпфрутового сока, лимонного сока, белого полусладкого вина, соли, перца, сушеного граната – 1-1,5 часа.
Затем грудку кладут на сковороду с жиром, разогретым до температуры 150-160 ºC, и обжаривают до образования поджаристой корочки по всей поверхности грудки. Чернослив, ананас, яблоко, с удаленным семенным гнездом и очищенное от кожицы — нарезают соломкой. Грейпфрут очищают от кожицы, разделяют на дольки, очищают от пленок и обжаривают на сливочном масле. Яблоко и чернослив обжаривают в течении минуты. Все ингредиенты перемешивают. Перебранную и промытую клюкву тушат в белом вине в течение 5-7 минут, добавляют сахар и загущают крахмалом. Часть соуса процеживают. Часть соуса не процеживают, оставив с ягодами. При подаче на середину тарелки выложить фрукты, на «подушечку из фруктов» уложить куриную грудку, полить соусом без ягод. Декорировать соусом с ягодами. Рецепт Куриная грудка под клюквенным соусом. Приготовить Куриная грудка под клюквенным соусом, рецепт. Комментариев пока нет. |