Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Куриная грудка под клюквенным соусом

Как приготовить Куриная грудка под клюквенным соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Фьюжн-кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин. + маринование)
Порций: 1
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

маргарин2 ст. ложки
ананас консервированный70 г
грейпфрут1/2 шт.
апельсин1 шт.
сок лимонный2 ст. ложки
чернослив70 г
яблоко1 шт.
сливочное масло2 ст. ложки
клюква150 г
белое вино1/4 стакана
сахар2 ч. ложки
крахмал2 ч. ложки
гранат сушеный100 г
соль , перец 
грудка куриная1 шт.

Способ приготовления:

Подготовленную грудку курицы без кожи выдерживают в маринаде из смеси апельсинового, грейпфрутового сока, лимонного сока, белого полусладкого вина, соли, перца, сушеного граната – 1-1,5 часа.
Затем грудку кладут на сковороду с жиром, разогретым до температуры 150-160 ºC, и обжаривают до образования поджаристой корочки по всей поверхности грудки.
Чернослив, ананас, яблоко, с удаленным семенным гнездом и очищенное от кожицы — нарезают соломкой. Грейпфрут очищают от кожицы, разделяют на дольки, очищают от пленок и обжаривают на сливочном масле. Яблоко и чернослив обжаривают в течении минуты. Все ингредиенты перемешивают.
Перебранную и промытую клюкву тушат в белом вине в течение 5-7 минут, добавляют сахар и загущают крахмалом. Часть соуса процеживают. Часть соуса не процеживают, оставив с ягодами.
При подаче на середину тарелки выложить фрукты, на «подушечку из фруктов» уложить куриную грудку, полить соусом без ягод. Декорировать соусом с ягодами.


Рецепт Куриная грудка под клюквенным соусом. Приготовить Куриная грудка под клюквенным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле