Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Зеленая фасоль с маслом и яйцом

Как приготовить Зеленая фасоль с маслом и яйцом?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 2

Ингридиенты:

фасоль зеленая (стручковая)500 г
лук репчатый2-3 головки
масло топленое100 г
яйца3 шт.
зелень петрушки и укропа, мята, базиликпо 2-3 веточки
эстрагон (тархун)3-4 веточки
чабер сушеный молотый1/4 ч. ложки
соль 
перец черный свежемолотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Зеленая фасоль с маслом и яйцом 1. Стручки фасоли промыть, очистить, наломать или нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до готовности под полуприкрытой крышкой. Воды должно быть столько, чтобы в начале варки она слегка покрывала стручки, а в конце — почти вся выкипела. Снять фасоль с огня.
2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавить отварную фасоль, огонь уменьшить до слабого и тушить овощи без крышки.
4. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить к овощам. Приправить молотым чабером.
5. Яйца слегка взбить вилкой, посолить. Залить овощи яичной смесью (не перемешивать!). В нескольких местах проткнуть массу ножом, накрыть сковороду крышкой и оставить на самом слабом огне на 1–2 минуты.
6. Подавать фасоль горячей, посыпав свежемолотым перцем.


Рецепт Зеленая фасоль с маслом и яйцом. Приготовить Зеленая фасоль с маслом и яйцом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле