Хорезмский пловКак приготовить Хорезмский плов?
Способ приготовления:Поставьте казан на огонь, нагрейте его, затем налейте масло. Когда масло достаточно накалится, положите мясо, перемешайте. Второй раз перемешайте через минуту, третий — через 3 минуты. Когда мясо приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте к нему лук, перемешайте. По желанию, после того как вы добавили лук к мясу, его можно посолить и поперчить. Жарьте лук с мясом на сильном огне, затем добавьте столько воды, чтобы она покрыла содержимое казана, доведите воду до кипения. Положите в казан морковь, посолите, поперчите. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы она была вровень с морковью. После того как вода закипит, плотно закройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите морковь еще 2–3 часа. По истечении положенного времени положите в казан рис и дальше готовьте плов, как описано в рецепте «Плов с чесноком». Готовый хорезмский рис не перемешивают, поэтому выложите на блюдо слоями: рис, затем морковь и наконец мясо. Рецепт Хорезмский плов. Приготовить Хорезмский плов, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |