Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Любительский плов

Как приготовить Любительский плов?
Тип рецепта: Основное блюдо
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина , говядина, телятина1 кг
растительное масло300 г
морковь800 г
лук репчатый150 г
кишмиш150 г
айва400 г
рис900 г

Способ приготовления:

Рецепт: Любительский плов Из самого названия явствует, что данный рецепт плова — «на любителя». Как вы, вероятно, уже догадались, все пловы мало чем отличаются друг от друга по способу приготовления. Технология приготовления почти любого плова состоит как
бы из трех этапов:
1. Приготовление зирвака.
2. Закладка риса, с неизменной заливкой воды.
3. И наконец — доведение риса до готовности путем обертывания крышки казана чистым полотенцем, с последующим убавлением пламени конфорки.
В данном случае отличительным элементом, оправдывающим свое название, является сочетание айвы с кишмишем сорта «сояги» (высушенный в тени).
Только я рекомендую айву нарезать на маленькие кубики и замочить (чтобы айва не потемнела) их на время в обычной холодной воде.
Непосредственно перед самой закладкой риса слить воду из-под айвы и уложить кубики плода вперемешку с также промытым кишмишем.


Рецепт Любительский плов. Приготовить Любительский плов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле