Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов с дичью

Как приготовить Плов с дичью?
Тип рецепта: Основное блюдо
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

фазан350 г
утка350 г
индейка350 г
растительное масло250 г
морковь700 г
лук репчатый400 г
рис900 г

Способ приготовления:

Рецепт: Плов с дичью Прежде всего нам нужно будет замариновать мясо.
Лучше всего для этих целей подойдут грудки указанных птиц. Разрезаем их на куски по 50 г, добавляем мелко нарубленный лук (200 г), заправляем солью, зирой, черным молотым перцем и барбарисом и тщательно все перемешиваем. Затем складываем эту массу в эмалированную латку и поливаем одной ложкой виноградного уксуса.
Вместо уксуса вполне подходит сок, выжатый из лимона. Накрываем крышкой и ставим латку в холодильник на 3–4 часа.
Через указанное время ставим казан на плиту, наливаем масло (прекрасно подходит кукурузное), разогреваем его и кладем нашинкованный репчатый лук (оставшаяся партия). Как только лучок покроется специфическим колером, опускаем дичь и, периодически помешивая, оставляем жариться, пока она также
не покроется легкой корочкой.
Затем наступает очередь моркови. Жарим морковь, изредка помешивая, в течение еще 10 минут. После чего заливаем горячей кипяченой водой, даем закипеть и сразу же убавляем пламя конфорки так, чтобы зирвак продолжал равномерно побулькивать.
Еще минут через 20 добавляем рис, солим, заливаем горячей водой и доводим блюдо до готовности.


Рецепт Плов с дичью. Приготовить Плов с дичью, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле