Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Самаркандский плов

Как приготовить Самаркандский плов?
Тип рецепта: Основное блюдо
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мясо500 г
растительное масло300 г
морковь500 г
лук репчатый400 г
рис900 г

Способ приготовления:

Рецепт: Самаркандский плов Рис засыпаем в кастРрюлю с холодной соленой водой и ставим на огонь. Соотношение риса и воды берется 1:1 плюс 1 чайная ложка соли. Как только рис почти сварится, его перекладываем в матерчатый мешочек и даем стечь воде.
Отдельно варим мясо. Туда же можно опустить целиком очищенную морковь. Как только морковь сварится, вынимаем ее, даем ей слегка остыть и режем соломкой. Готовое мясо также нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и смешиваем с морковью.
На отдельной сковороде накаляем масло и пассеруем репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Как только лук подрумянится, вынимаем его и также смешиваем с предыдущей массой: мясом и морковью.
Каждая порция подается отдельно. Сначала кладут немного сваренного риса, поливают его сильно разогретым маслом, укладывают сверху морковь, лук и мясо и подают к столу.


Рецепт Самаркандский плов. Приготовить Самаркандский плов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле